http://nv.ua/ melovin откроет финал евровидения.
free counters

HELIOS

Лечение детей - очень ответственная сфера, требующая прозрачности и внятности подготовки и деятельности. В последнее время московская компания ООО "Центр лечения сколиоза" по цене от 2000 евро в частном порядке стала активно предлагать услуги по продаже родителям заболевших сколиозом детей, якобы, медицинских корсетов Шено из Германии, изготовленных немецким техником господином Клаусом Наром, работающим при группе клиник HELIOS (Берлин). Так, во всяком случае, гласит реклама, размещенная на сайте этой частной компании: "Наш центр работает с ведущими ортезными мастерскими Германии, которые изготавливают ДИНАМИЧЕСКИЕ корригирующие корсеты на основе компьютерного 3D моделирования" с приобщением на главной странице своего сайта в качестве подтверждения фотографий известного немецкого медицинского персонала вместе с работниками московской компании. Корсеты и свои услуги компания активно продаёт через благотворительные организации и Интернет-площадки. Возможностей по изготовлению корсетов в московской компании нет, детей осматривает российский хирург, якобы, обученный контролю за корсетами этим же техником из Берлина г-ном Наром, корсеты, якобы, присылаются в Россию по почте, так что совершено непонятно, каким образом построена вообще система оказания медицинской помощи по корсетированию через частную московскую компанию. Сама компания всячески отмалчивается от прямых пояснений, хотя было бы уместным опубликовать свои комментарии.

Для понимания качества, объёма и сути рекламирумых и продаваемых медицинских услуг, в берлинскую клинику HELIOS, при которой работает вышеназванный техник-ортезист г-н Нар, был направлен вопрос: "Если техник работает при клинике HELIOS, то действительно ли эта немецкая клиника контролирует поставки корсетов в Россию для или через ООО "Центр лечения сколиоза" и насколько такие поставки контролируемы врачами (а не техниками) с точки зрения качества и безопасны для лечения без контакта пациента с квалифицированным врачом, или, проще говоря, "насколько рекламируемое московской компанией "лечение сколиоза по немецким стандартам" действительно этому соответствует"?

Необходимо высказать искреннюю благодарность руководителям немецкой клиники, не только не оставшимся в стороне от ссылок на, якобы, деятельность сети клиник HELIOS в России, но и внимательно изучившим работу, якобы, своих бизнес-партнеров за рубежом, в том числе в части изготовления корсетов для российских детей.

Ответ профильного руководителя немецкой клиники г-на Штефана Бёкле гласит следующее:

 

3 HELIOS Большое спасибо за Ваше сообщение по электронной почте от 05.10.2012 г., а также за возможность встречи с нашим представителем в России господином докт. Гептнером 12.10.2012 г. в Москве. Я охотно отвечу на Ваши вопросы относительно связей между ГЕЛИОС Клиники ГмбХ и фирмой «Центр лечения сколиоза» в Москве.

Как господин докт. Гептнер Вам уже изложил, не существует никаких связей между ГЕЛИОС и фирмой «Центр лечения сколиоза». ГЕЛИОС предоставляет медицинские услуги только в Германии и не имеет организаций, которые в кооперации с ГЕЛИОС занимаются оказанием медицинских услуг за границей.

Господин Клуас Нар является руководителем ортопедических мастерских с местонахождением Берлин-Целендорф. Хотя господин Нар и знает некоторых лиц, работающих в «Центре лечения сколиоза» лично, но он не поддерживает никаких экономических связей с этими людьми или с предприятием «Центр лечения сколиоза». Указанные Вами фотографии на странице Интернета http://skoliose.ru/ , которые якобы подтверждают факт сотрудничества с господином Наром, сделаны на ярмарке и без ведома господина Нара были 4 HELIOS опубликованы на Интернет-платформе. Кроме того, заявление на одном из форумов о том, что господин Нар сам был в Москве и осматривал там пациентов, не соответствует истине.

Относительно лечения пациентов из-за границы, например, с клинической картиной сколиоза, мы предлагаем заинтересованным пациентам и их родственникам возможность установления прямого контакта через наше международное бюро “HELIOS healthcare international“. Здесь производится обработка запросов на лечение и выбор врача ГЕЛИОС, который наиболее подходит для проведения лечения.

Я надеюсь, что мне удалось ответить на Ваши вопросы относительно связей между Клиниками Гелиос и «Центром лечения сколиоза». Если у Вас появятся дополнительные вопросы, Вы можете с ними обращаться в любое время к господину докт. Гептнеру или прямо ко мне. 

 С наилучшими пожеланиями, Штефан Бёкле, Директор по медицинскому обслуживанию, Международное направление

 

Следует также отметить, что в дополнение к письму с пояснениями по существу организации и контроля качества лечения сколиоза у детей в Москве, немецкой стороной любезно предоставлены контакты представителя группы клиник ГЕЛИОС в России русскоговорящего доктора, кандидата медицинских наук г-на Романа А. Гептнера, к которому Вы всегда можете обратиться относительно получения консультаций по организации лечения, и не только по вопросам сколиоза (e-mail: roman.geptner@helios-privatlkliniken.de, телефон  +7 (495) 642-22-76).

Таким образом,

1) Профессиональная помощь в группе клиник HELIOS всегда предоставляется под врачебным контролем, абсолютно прозрачно и в медицинском, и в финансовом плане; 

2) Предельно ясно, что продажа корсетов сомнительным образом через ООО "Центр лечения сколиоза" не гарантирует Вашему ребёнку успеха в лечении и может привести к печальным результатам, если это, конечно, кому-нибудь важно; 

3) Однако, наверное, всё же не следует торопиться с окончательными выводами: возможно, московская компания ООО "Центр лечения сколиоза" работает совместно с другими немецкими врачами или ортезными мастерскими по предоставлению коммерческих услуг на территории России, о чём гласит размещённая там реклама.

 

 

Age restriction  

 Рейтинг голосования пациентов

 Статистика результатов гимнастики без корсета

Контактный e-mail